Sopa de boquerones.

1/2 kilo de boquerones

4 ajos

1 pimiento verdeSAM_2033

1 tomate maduro

una pizca de comino<a

aceite de oliva

pan

agua

laurel

higos

Limpiamos lo boquerones, se les quita la raspa , los lavamos con abundante agua y se dejan escurrir partidos a trozos.

El tomate y el pimiento los picamos en trocitos.

Con estas cantidades tenemos para 5 personas y para saber el pan necesario para cada una  cortamos trocitos de pan ( a ser posible del dia anterior) en un plato hasta que quede cubierto el fondo del plato, calculando que cuando después le echemos el caldo no se queden secas las sopicas de pan, sino caldosas, asi hacemos hasta cinco  platos y los reservamos para mas tarde.

En una sartén pequeña echamos aceite hasta cubrir el fondo, pelamos los ajos y se frien 2 cuidando de que no se quemen, después los machacamos con los otros dos ajos crudos y una pizca de comino y sal a gusto.

Cuando hemos frito los ajos en el mismo aceite freimos, primero el pimiento sin que se queme, y después añadimos el tomate, hasta que esté sofrito, entonces se echa a una cacerola y se le añade como 1 litro de agua,  los ajos machacados y unas hojas de laurel y por último los boquerones. Dejamos que cueza todo unos 15 minutos a fuego lento.

Para servir esta sopa de boquerones se puede hacer bien echando caldo con el cucharon sobre el pan de cada plato o echando todo el pan a la cacerola y sirviendola después, como mas os guste.

En Andalucia se toma esta sopa sobre todo en verano y se acompaña con higos.

Os puede resultar extraño esta mezcla de sabores pero es un plato delicioso, si no os gustan los higos podeis tomar solo la sopa que tambien esta muy rica.

Cuando la probeis, espero que me digais que os ha parecido.

!!Buén provecho!!

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