Chicharro con cama de patatas

1 chicharro grande para cuatro personas o 4 pequeños de ración.

4 0 5 patatas no muy grandes

3 ajos

perejil

sal

vinagre de manzana

aceite de oliva

Cocemos las patatas con agua y sal en un puchero hasta que se pinchan con un cuchillo y se notan blandas pero poco hechas. Una vez enfriadas con agua las pelaremos y las hacemos rodajas de un centímetro de grosor y las colocamos en una fuente (para horno o  microondasr)  a modo de cama unas sobre otras.

El o los chicharros ya limpios sin piel , bien lavados y escurridos los pondremos sobre las patatas de la fuente.

En el mortero hacemos un majao con los ajos sal a gusto y el perejil le añadimos el vinagre y el agua y lo hechamos sobre el chicharro y las patatas y por último lo rociamos todo con un buen chorrete de aceite.

Yo suelo hacerlo en el microondas  a 750 durante 5 minutos y ya está listo, es preferible que quede poco hecho para que esté mas jugoso.

Es preferible cubrir la fuente con la tapa para que no salte y no se reseque.

Espero que os guste.

¡¡¡Buen Provecho!!!

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