Sopa de cebolla y jamón

Para 4 personas

1 cebolla grande o 2 pequeñasImagen0978

1/4 de jamón en lonchas gruesas

aceite de oliva

agua

pan

4 huevos

Cortaremos las lonchas de jamón en cuadraditos y lo reservamos.

La cebolla la cortaremos también muy menudita y la pocharemos en una sartén con un chorrito de aceite, sin que se llegue a dorar, añadiremos el jamón picado y le damos una vuelta.

Lo pondremos en un  puchero o cacerola con casi un litro de agua, para que hierva unos 5 minutos.

Mientras habremos cortado pan del día anterior en rodajas finas  lo suficiente para que cubra el fondo de los cuatros platos soperos, añadiremos el pan al puchero, si se queda muy espesa y con poco caldo le añadiremos un poco de agua.

Por último a tiempo de servirla se puede hacer de dos maneras:

Una  podemos escalfar los huevos a parte con un poco de agua y vinagre y los ponemos sobre cada plato de sopa.

Y otra podemos batir los cuatro huevos juntos y se vuelcan sobre la sopa un poco antes de servirla  removiéndolo hasta que quede cuajado como si fueran hebras blancas.

Como el jamón es salado no sazonaremos la sopa hasta el último momento para no  pasarnos de sal.

Espero que os guste.

¡¡¡Buen provecho!!!

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