Oreja de cerdo

2 orejas de cerdo

4 pimientos verdes del cristalFoto0236

3 tomates medianos maduros

1 cabeza de ajos

aceite de oliva

sal

guindilla

laurel

agua

En la olla presión pondremos las orejas ya limpias y con un corte en el centro , añadiremos agua hasta que las cubra con un poco de sal y 3 hojas de laurel. Dejamos que cueza unos 20

Pasado este tiempo dejamos que se enfríe para no quemarmos al hacerlas trozos no muy grandes, a gusto de cada uno, retiramos  el caldo gelatinoso de haberlas cocido y después echaremos el justo para que cubra los trozos de oreja.

Los  pimientos y los tomates los picaremos en trozos no muy grandes, a gusto de cada uno y los ajos en rodajas.

En una sartén mediana ponemos aceite hasta cubrir el fondo para sofreír  los ajos y  los pimientos juntos  y  pasados unos minutos añadiremos los tomates , cuando esté hecho el sofrito añadiremos guindilla y sal a gusto y lo echamos a la olla donde están las orejas con un poco del  caldo.

A fuego fuerte lo dejamos que hierva unos 10 minutos mas o menos para que engorde la salsa, hay que tener cuidado de no se peguen y si es necesario iremos añadiéndole caldo poco a poco hasta que la oreja esté tierna a gusto de cada uno.

Este guiso admite rodajas de chorizo al que le guste, pero para mi gusto es mas saludable sin él.

Espero que os guste.

¡¡¡Buen provecho!!!

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