Costillas de cerdo con salsa de naranjas

1 Kg. de costillasSAM_2303

6 Naranjas

Aceite de oliva

Ajo, tomillo, pimentón

Sal y pimienta negra molida

Vino

1 vaso de caldo de carne

Lo primero pelamos 2 naranjas y las cortamos en rodajas y las reservamos, las otras 4 las hacemos zumo.

Una vez que las costillas estan lavadas, escurridas y troceadas  las pasamos por el adobo hecho previamente con 3 ajos, tomillo, pimienta ,un chorrete de aceite y un poco de pimentón dulce y se dejan reposar unas cuantas horas para que cojan sabor.

En una olla a presíón cubrimos el fondo con aceite y freimos los trozos de costillas hasta que esten dorados, es preferible hacerlo poco a poco para que se frian bien.

Cuando hemos acabado de freir las costillas, en el aceite que queda en la olla freimos las rodajas de naranja y las reservamos.

Colocamos las costillas en la olla junto con el zumo de las naranjas, un chorrete de vino dulce si teneis y os gusta, un vasito de caldo de carne, tapamos la olla y dejamos cocer  a fuegolento unos 15 minutos.

Si queremos engordan la salsa podemos dejarlo  unos miunutoscocer a fuego fuerte hasta que reduzca o bien añadiremos una cucharadita de harina diluida en agua fria.

A la hora de servir acompañeremos con las rodajas de naranja.

Este plato tambien puede hacerse con lomo, chuletas y solomillo de cerdo, todo depende del gusto y de nuestro bolsillo, eso si puedo aseguraros que con esta receta de naranja sea lo que sea  estará ríquisimo.

¡¡Buen provecho!!

 

 

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