Patatas guisadas

Esta receta  de patatas guisadas que os dejo, la he preparado con sepia, mejillones y gambones, pero tu puedes cambiar los ingredientes y te sabrá igual de rica.

4 0 5 Patatas medianas

1 Sepia pequeñaFoto0242

350 gr.de gambones

500 gr. de mejillones

Aceite de oliva

2 Puerros

1 Cebolla pequeña, 3 ajos

1 Tomate mediano

Sal, laurel.

Cocemos los gambones y los mejillones, reservando el agua de cocerlos.

Lavamos y cortamos la sepia en trozos a gusto de cado uno y la reservamos.

En una olla  ponemos un poco de aceite, justo para que cubra el fondo , pochamos el puerro , la cebolla y los ajos , previamente laminados a gusto, antes de que se doren añadimos el tomate, esperamos unos cuantos minutos sin parar de remover para que no se pegue, apartamos la olla del fuego mientras pelamos y cortamos las patatas en trozos .

Volvemos a poner la olla en el fuego , añadimos las patatas  removiendolas unos minutos, después añadimos el caldo (colado) de cocer los mejilones y los gambones si no es sufiente lo  suplimos con agua hasta que cubran las patatas y dos dedos mas y lo  dejamos cocer hasta que  las patatas esten blandas según el gusto de cada uno y unos 5 minutos antes de finalizar la coción  añadiremos la sepia y al final de todo añadimos los mejillones y los gambones pelados que ya estan cocidos.

Al final rectificamos de sal si no es suficiente la que tiene el caldo de haber cocido los mejillones y los gambones.

A mi me gusta ponerle un toque de pimentón dulce y una hoja de laurel.

Si la haceis vereis que no es complicada, tampoco se necesita poco tiempo y lo mejor de todo es que es muy rica y saludable.

¡¡Buen provecho!!

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