Filetes de lomo de cerdo con salsa de almendras

SAM_350410 filetes de lomo

12 almendras

1 cebolla grande

1 tomate

sal

aceite de oliva

vino blanco

pimienta

En la olla expres ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente con los filetes salpimentados,  los hacemos  vuelta y vuelta y los reservamos.

En el mismo aceite  freimos un poco las almendras,  cuando estén fritas las  ponemos en el vaso de la batidora. En el mismo aceite, pochamos la cebolla cortada en juliana durante unos  minutos y añadimos el tomate pelado y picado, dejamos un rato mas a fuego  lento y pasamos todo al vaso de la batidora con el vino y lo trituramos todo muy bien.

Colocamos los filetes y el  triturado del vaso en la olla cubriendo los filetes con un poco de agua, salamos a gusto y dejamos cocer con la olla tapada a  fuego medio hasta que el lomo esté tierno, si los filetes son finos con 15 minutos es suficiente.

Si la salsa está suelta dejamos cocer unos 5 minutos con la olla abierta.

Podemos acompañar el plato con arroz, patatas fritas o como mas te guste.

¡¡Buen provecho!!

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