Manitas de cerdo con garbanzos

 

4 manitas de cerdo, chorizo a gusto

250 gr. de garbanzos

1 cebolla, 2 zanahorias,SAM_3238

1 ñora o pimiento rojo

1 cabeza de ajos

1 bote de tomate natural o 3 tomates

Aceite de oliva

sal, laurel, vino blanco

3 litros de agua

guindilla y pimentón

Los garbanzos se ponen en remojo la noche anterior y las manitas también si son saladas. Al día siguiente cocemos las manitas en la olla expres, con agua, las zanahorias, la cebolla y 2 hojas de laurel y sal a gusto unos 30 minutos. Cuando estan cocidas las sacamos de la olla y dejamos solo el caldo en la olla.

En el caldo de haber cocido las manitas se ponen los garbanzos con un sofrito que hemos preparado con los ajos, el pimiento rojo y el tomate, al final,para que no se queme le añadimos 1 cucharadita de pimentón y guindilla a gusto. Por último ponemos un vasito de vino blanco. Dejamos cocer unos, 30 minutos, los garbanzos hasta que estén blandos y unos 15 minutos antes de que estén cocidos añadimos las manitas y dejamos que cueza todo junto para que coja sabor.

Este es un buen plato sobre todo para los dias de frio, además es ecónomico y muy fácil de hacer y por supuesto está riquísimo , aunque aquellos que tenga el colesterol  o el ácido úrico altos tienen que tener cuidado con las purinas de este plato.

Espero que os guste y ¡¡Buen provecho!!

 

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