Puré de calabaza con algas

SAM_3327500 g. de calabaza

2 puerros

3 zanahorias

1 cebolla

2 algas deshidratadas

caldo

aceite de oliva

sal

En la olla exprés ponemos aceite, lo justo para cubrir el fondo, añadimos los puerros, la cebolla y las zanahorias troceados, dejamos pochar unos 10-12 minutos dándole vueltas para que no se queme. Después añadimos la calabaza en trozos también, sazonamos a gusto y seguimos  pochándola unos minutos más.

Cubrimos con el caldo y ponemos las algas dejándolo cocer unos 15 minutos con la olla cerrada y fuego lento. Una vez cocidas las verduras podemos apartar un trozo de alga para adornar el plato, el resto  lo trituramos hasta quedar un puré a gusto de cada uno.

Si no tienes caldo  puedes  sustituirlo por agua y un trozo de pollo y jamón para darle sabor .

A muchos no nos gusta la calabaza porque es demasiado dulce, sin embargo de esta manera está riquísima aunque con un sabor que no es el de siempre. Cuando lo pruebes ya me lo dirás…

¡¡Buen provecho!!

2 responses to this post.

  1. Riquísimo como todo lo que cocinas, artista!!😉

    Responder

    • Jajajajaja….Muchas gracias hija, me alegro mucho cuando veo que ahora comes con alegria todo lo que te pongo….Mi trabajo me ha costado llegar hasta aquí por lo mal comedora que eras….

      Muchos besos hija

      Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: