Sopa de tomate y judias verdes

250 grs. de judías verdes
250 grs. de patatasFoto0270
1 kg. de tomates maduros
2 cucharadas de aceite de oliva
perejil
laurel
sal

En un puchero ponemos a cocer en agua fría las patatas cortadas en trozos grandes, los tomates sin piel, el aceite, el perejil, la sal y el laurel. Cuando ha hervido unos 45 minutos, se deja enfriar y se pasa por la batidora.
Aparte se preparan las judías verdes, quitándoles los rabos y las hilas cortándolas en trozos pequeños. Se cuecen en agua hirviendo con sal y la punta de cuchillo de bicarbonato para que tengan bonito color verde. Cuando estén cocidas, unos 20 minutos, se escurren.
Se vierte la sopa en la sopera y se echan encima las judías.

Si queremos darle un poquito de sabor podemos añadir al la cocer los ingredientes un trocito de jamón si tenemos.

Es una sopa rica, saludable y económica, espero que te guste…

¡¡Buen provecho!!

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