Sopa de Lombarda

SAM_4201

1 lombarda no muy grande
2 puerros
1 cebolleta
2 patatas
2 manzanas
1 litro de caldo de pollo
cebollino picado
vino blanco
aceite de oliva
sal
pimienta blanca

Poner una cazuela amplia a calentar con un fondo de aceite de oliva

Una vez caliente, pero no demasiado, añadimos la cebolleta picada no muy fina, y los puerros también una vez lavados y cortados.

Damos unas vueltas y agregamos la lombarda ya lavada y picada muy fina. Espolvoreamos con sal y dejamos cocer a fuego suave hasta que todo se ablande.

Agregamos las manzanas peladas y ralladas, al igual que las patatas. Damos una vueltas y esperamos a que suelten sus líquidos.

Añadimos un poco de pimento y un chorro de vino blanco.

Esperamos de nuevo a que reduzca y añadimos el caldo.

Dejamos cocer removiendo de vez en cuando hasta que esté bien cocido.

Tritura la crema con ayuda de la batidora y pásala a otro recipiente a través de un colador o chino fino para que no pasen las hebras.

Rectificamos de sal y espolvoreamos con un poco de cebollino picado y unas hebras de lombarda. Servir inmediatamente.

¡¡Buen provecho!!

Anuncios

One response to this post.

  1. Y lo rico que está! y lo sencillico de hacer! ñam ñam ^^

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: