Huevos con bechamel de espinacas y jamón

Imagen09996 huevos

300g de espinacas (congeladas o frescas)

100g de jamón en daditos.

500 ml. de leche

6 lascas de jamón

3 cebolletas

3 cucharadas de harina,, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, nuez moscada molida, sal.

Picamos las cebolletas y en un puchero de base ancha, las  rehogamos en el aceite de  oliva virgen.

Pasado un minuto añadimos el jamón en daditos, rehogamos brevemente y a continuación agregamos la harina.

Removemos para mezclarlo todo bien y finalmente añadimos la leche, poco a poco, para evitar hacer grumos.

Mientras la leche hierve y se espesa junto con el resto de los ingredientes, picamos las espinacas descongeladas, o previamente hervidas si son frescas. Añadimos la nuez moscada a gusto, hay que tener en cuenta que es un sabor fuerte y si nos pasamos nos resultará muy fuerte.

Cuando la bechamel lleve unos 15 minutos de cocción y esté comenzando a espesar, añadimos las espinacas bien escurridas.

Mezclamos bien para que se fijen los sabores de las espinacas y el jamón.

En cazuelitas individuales, colocamos la bechamel dejando un hueco en el centro para cascar el huevo . También podemos hacer este proceso en una  fuente grande y servir después en cazuelitas individuales.

Por último cocinamos en el horno precalentado a 170º durante unos 4 minutos hasta que la parte superior del huevo esté en  su punto.

Estará en su punto cuando el huevo tenga  una ligera costra blanca en la parte superior y la bechamel se muestre un poco mas compacta.

El plato se servirá con las muy finas de jamón por encima.

Espero que os guste. ¡¡Buen provecho!!

2 responses to this post.

  1. Posted by Cortador de Jamón Iván Martínez Burgués on 16 enero, 2014 at 00:18

    Receta estupenda, la copio para hacerla en mi casa a ver que les parece. Un saludo.

    Responder

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