Empanada de atún

SAM_18712 láminas de hojaldre

250 gr, de atún en aceite

3 cebollas medianas

1 pimiento rojo

2 pimientos verdes

2 tomates maduros

3 ajos, sal y aceite de oliva virgen. 1 huevo.

Pela la cebolla y trocéala. Limpia los pimientos y trocéalos. Pela los ajos y córtalos en rodajas. Pon en una sartén el aceite y añade  la cebolla, los pimientos, el ajo y media cuchara pequeña con sal. Deja que se pochen todas las verduras a fuego medio.

Mientras se pochan las verduras pela los tomates, quítales las semillas y pícalos muy finos y añadimos a la sartén removiendo durante  5 minutos.

Pon el atún a escurrir y cuando hayan pasado los 5 minutos lo añadimos al sofrito y removemos bien. Prueba de sal y si hace falta añade un poco más. Si te gusta puedes añadir una pizca de pimienta negra molida.

Coloca un colador sobre un bol grande y vuelca  el sofrito. Queremos  que el sofrito quede menos aceitoso.

Deja que se enfríe el sofrito mientras escurre y luego espárcelo sobre una de las láminas de hojaldre dejando uno o dos centímetros libres por cada lado. Pon a calentar el horno a 200ºC (calor arriba y abajo)  y si la haces en el microondas marca la función  Grips-Grill.

Luego coloca encima la otra lámina de hojaldre y cierra los bordes apretando bien. Por ultimo pincela con el huevo batido la superficie de la empanada y pinchala para que salga el vapor y no se rompa.

Mete en el horno a 200ºC y deja durante 30 minutos o hasta que veas el hojaldre bien dorado.  y si es en el microondas precalentarlo unos 5 minutos y después  calcula unos 15 minutos o hasta la empanada este dorada sin quemarse.Luego saca del horno, deja enfriar y tu empanada de atún está lista para comer ;)

Deciros que yo compro las láminas de hojaldre fresco en Gisela.

¡¡Buen provecho!!

 

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